びわ湖前の最後の1週間。
5時半前に出走。
朝方は気温が高めだったこともあり、序盤から身体がよく動きました。
スピードを上がり過ぎないように気をつけながら、25kmと26km地点で100mのウィンドスプリントを入れて終了。
120分で27.3kmを走りました。
2月の月間走行距離は779.0kmでした。
今日の食事。
魚と大豆、アミノバイタルプロからたんぱく質を摂りました。
朝食はサーモントラウトの塩焼とマグロカツ、納豆。
昼食は海鮮ユッケ丼。
何の魚を食べているのかは不明です。
夕食はさんまを2尾とマグロカツ、納豆。
ご飯は朝食と夕食で2合にしました。
びわ湖に向けて身体を絞るという選択。
普通ならテーパリングに入る時期。
しかも、スピードが求められるびわ湖の前に、敢えて距離を踏みました。
京都の後、帰阪していないので体重を量っていませんが、少しは絞れたのではと思います。
jogしかしていないので、ふくらはぎや太腿の筋肉はかなり柔らかくなりました。
走り込みにより臀部に張りが少しある程度です。
臀部の張りを取ってキレが戻れば、そこそこ走れるはず。
明日はゆっくりめのjogをして、水曜日の最終刺激を兼ねたポイント練習に備えたいと思います。
【2月29日(月)】
120分(27.3km) jog
2°00′30″ (Ave.4′25″/km, 5′03″/km⇒3'52"/km)
※平均心拍数 131bpm (ほぼ正常値)
ドリル・補強
もも上げ(片足)×各30回、捻りもも上げ(両足)×70回
股割りスクワット(静止)
腹筋+背筋+腕立×各50回、プランク1分
★週間走行距離(月) 27.3km
⇒2月月間走行距離 779.0km
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