そして、びわ湖毎日マラソン4日前。
今朝はいつもと同じポイント練習を実施しました。
寒かったですが、風がなく走りやすいコンディション。
普段と同じようにマスクをして走り始めると、jogは軽め。
8kmから500m毎に150mの全力走を10本入れました。
12本走ろうかと思いましたが、久しぶりのスピード練習のためか、かなりキツくて10本で切り上げ。
ただ、1本1本はしっかりとスピードを出して走れました。
その後、AT走に移行し、後半少しペースを上げて終了。
120分で29.2kmと別大直前と同じペースでまずまずの仕上がり。
油断は禁物ですが、別大並では走れる気がしてきました。
ちなみに、今日の1km毎のラップと平均心拍数、最大心拍数。
01 04:45.1 109 117
02 04:45.6 111 116
03 04:41.2 115 121
04 04:42.4 117 121
05 04:40.5 118 121
06 04:41.5 119 130
07 04:41.0 119 124
08 04:36.5 122 126
09 04:00.6 140 156 ←150m全力走×2(+350m jog)
10 04:00.9 144 159 ←150m全力走×2(+350m jog)
11 03:58.7 148 161 ←150m全力走×2(+350m jog)
12 03:55.9 149 161 ←150m全力走×2(+350m jog)
13 03:54.0 151 162 ←150m全力走×2(+350m jog)
14 04:01.7 142 144
15 04:05.0 141 145
16 04:02.0 141 146
17 04:01.6 139 145
18 03:57.9 139 141
19 03:59.6 141 144
20 03:57.8 142 143
21 03:56.1 142 145
22 03:52.7 143 145
23 03:52.1 144 148
24 03:51.5 146 149
25 03:49.3 148 151
26 03:49.2 149 151
27 03:43.9 151 153
28 03:45.4 150 152
29 03:37.5 152 154
30 00:43.5 154 155
今日の朝食。
昼食は寒ブリの大トロ・中トロ、上身入り漬け丼定食。
美味しかったです。
帰りは遅くなったため、半額惣菜の天麩羅で済ませました。
一応、タウリンを補給するためイカを多めに。
さらに抗酸化作用のある納豆と野菜(トマト、ブロッコリー、わさび菜、クレソン)を摂りました。
身体を絞ってレースに臨むため、明日は普段通りのjogの予定。
直前までは食事も普段通りの量(といっても、十分に多いんですが)にしようかと思います。
120分(29.2km) 変化走
途中8~13km 150m(+350m jog)×10
13km以降、ATペース走~ビルドアップ走
2°00′42″ (Ave.4′08″/km, 4′55″/km⇒3'36"/km)
※平均心拍数 136bpm (概ね正常値)
ドリル・補強
もも上げ(片足)×各30回、捻りもも上げ(両足)×70回
股割りスクワット(静止)
腹筋+背筋+腕立×各50回、プランク1分
⇒3月2日現在・月間走行距離 54.9km
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