強めの雨が降る中、8時過ぎに水をたっぷり飲んでから出走。
前半は雨に打たれて体温上昇が抑えられ、久しぶりに楽なjog。
距離が落ちているので身体の疲れも取れている感じ。
150分を目安に走り始めましたが、楽なので180分に延長。
さらに、延ばして42.2kmにしました。
アップダウンのあるコースで3時間8分7秒。
後半は雨が止みましたが、無給水で問題なく走破。
心拍数は129bpm消費カロリーは1,313kcalでした。
シャワーを浴びる前に体重を量ると54.5kgと重めでした。
朝食は摂らずに、水とアミノバイタルプロだけ補給。
すぐに買い物に出掛けたついでに外での昼食。
ふろふき大根とブリの照焼の定食を食べました。
夕食は実家から貰った食材メイン。
のど黒の干物、つるむらさきのお浸し、納豆のオクラ和え、小松菜と豆腐の味噌汁、生姜と生姜の奈良漬など。
食後に貰い物の巨峰も食べました。
風呂あがりに白ワイン、ナッツ、アミノバイタルプロを補給しました。
忙殺されてあまり考えていませんでしたが、富士登山競走まで2週間を切りました。
上りは苦手なので目標レースではないとはいえ、こんな練習で完走できるのか少し不安なところ。
仕事のスケジュール的に出場できるかも微妙なところです。
明日は体調と起床コンディションに合わせて、ヒルトレーニングにするかを決めたいと思います。
【7月9日(土)】
42.2km jog
3°08′42″ (Ave.4′28″/km, 5′00″/km⇒4'04"/km)
※平均心拍数 120bpm (ほぼ正常値)
ドリル・補強
もも上げ片足ずつ各30回、捻りもも上げ(両足)70回
カーフレイズ左右各20回、股割りスクワット(静止)
腹筋+背筋+腕立×各50回、プランク1分
⇒7月9日現在・月間走行距離 227.8km
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