今シーズンの残すレースはびわ湖毎日マラソンのみとなりました。
現在の日本で参加標準記録が最も厳しいレースです。
そして関門がとても厳しいレースでもあります。
◎15km地点 ……… 52分
◎20km地点 ……… 1時間10分
◎25km地点 ……… 1時間28分
◎30km地点 ……… 1時間48分
◎35km地点 ……… 2時間09分
◎40km地点 ……… 2時間30分
一番厳しいのは15kmです。
ハーフに近い感覚で突っ込まないと完走できません。
そのためには、身体を軽い状態にしてレースに臨むこと。
体調を整えることが不可欠です。
残りは13日。
昨日の京都マラソンは距離走と位置づければ、まずすべきはしっかりと身体を回復させること。
今日はゆっくりと150分jogしました。
走り終わると大腿前部の張りが顕在化。
この張りが取れるまでjogで繋ごうと思います。
走った後のドリルと補強も再開しました。
朝食前に体重を量ると、54.9kg。
マラソン直後としてはやはり重めです。
朝食と昼食を兼ねて食事。
株主優待のカップ麺が残っていたので、久しぶりにジャンクフード。
レース後にこんなものを食べていていいのかという食事でした。
妻は仕事なので夕方に和歌山に戻り、夕食は和歌山で。
赤エビをオリーブオイルで焼いて、天然ハマチの刺身、マグロカツとともに食べました。
野菜はトマト、ブロッコリー、わさび菜、菜の花と抗酸化野菜を多く摂りました。
まずは焦らず身体を回復させることが先決。
できれば身体を絞りたいので、この1週間は距離も踏みたいと思っています。
【2月22日(月)】
150分(30.3km) jog
2°30′24″ (Ave.4′58″/km, 5′18″/km⇒4'50"/km)
※平均心拍数 125bpm (前半に超異常値)
ドリル・補強
もも上げ(片足)×各30回、捻りもも上げ(両足)×70回
股割りスクワット(静止)
腹筋+背筋+腕立×各50回、プランク1分
★週間走行距離(月) 30.3km
⇒2月22日現在・月間走行距離 563.8km
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