【8月2日(水)】
100分(12.6km)walking
1°40′44″ (Ave.8′00″/km、fastest lap 7′33″/km)
※平均心拍数:95bpm、上下動:*.*cm
バランスボード片足立ち左右各3分、プランク3分
【朝食】
グラノーラ&オーツ麦140g(牛乳300g・セイロンシナモン)、サラダ(トマト・キャベツ・
アボカド)、ゆで卵、無塩ミックスナッツ60g
8月25日現在・月間走行距離 374.3km
5時に起床。
ネットで天気予報やニュースを確認して少しだけストレッチ。
5時半過ぎから準備。
右膝裏の違和感はやや緩和している。
5時45分過ぎから歩行開始。
旧太田川左岸に向かう。
膝の違和感が緩和しており、緑道に入ってから拇指球での押し出しを意識して歩く。
ピッチに頼らずストライドをできるだけ確保。
途中、ランナーとすれ違うが気にしないようにする。
かなりの湿度で歩いていても汗が吹き出てくる。
100分超で12.6kmを歩いて終了。
部屋に戻りシャワーを浴びて補強。
バランスボードで足首を稼働させる。
プランクはいつもどおり3分間。
朝食を食べ、洗濯物を干してから出勤。
午前中は打合せと内業。
午後は支社へ移動して打合せ。
夕方17時過ぎに職場に戻り少しだけ内業をしてから19時過ぎに退社する。
職場隣のスーパーで食材を買い、部屋に戻ってから自炊。
玉ねぎと茄子を消費するため、イワシの水煮缶でスパイスカレーを作る。
レシピを全く観ないでスパイス調合ができるようになってきた。
食べ終えてから入浴。
浴槽内で右膝周りのケアを行う。
Garminの光学心拍計が正常に稼働せず、異常な高心拍を計上するため、VO2Maxが落ちまくり。
この結果、現在の5kmは20分を超えるレベルで、マラソンは3時間19分台。
情けない限りだが、まだ走り出すには不安があるため、もうしばらくwallkingを続け、とこととんそこまで落ちようと思う。
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