【9月7日(水)】
100分(15.3km)jog & walking
1°40′07″(Ave.7′25″/km、fastest lap 5′01″/km)
※平均心拍100bpm、上下動*.*cm
腿上げドリル、縄跳び200回、プランク3分、内転筋コアエクサ(弱・中・強各50回)
【朝食】
グラノーラ80g(牛乳150g・セイロンシナモン)、わかめとしじみのスープ、薄揚げと小松菜・しめじ・舞茸の炒めもの(ニンニク・唐辛子)、トマト、アボカド、きゅうり、玉葱酢漬、目玉焼、オクラ葱納豆、無塩ミックスナッツ40g
【夕食】
オイルサーディンと野菜・きのこのパスタ、しらすとオクラ・めかぶのパスタ、わかめとしじみのスープ、トマト、アボカド、きゅうり、玉葱酢漬、冷奴、オクラ葱納豆、無塩ミックスナッツ40g、キウイフルーツ
週間走行距離(月〜水) 44.8km
9月7日現在・月間走行距離 107.5km
5時15分のアラームで起床。
水を補給してからハイパースフィアによるケアを20分。
その後、ランパンとランシャツに着替えて日焼け止めを塗る。
気温は下がっており、この時期としては涼しめ。
6時頃からゆっくりとjog開始。
旧太田川の白島ランニングコースに入り、時計回りに周回。
その後は北大橋と三篠橋、空鞘橋の間をチンタラと走る。
右足の着地が外側を向いているような感覚で走りが安定しない。
加えて右足の拇指球で地面を捉えたときに甲が痛む。
股関節が開いている影響で、鵞足炎を誘発しているようだ。
走りのバランスが悪すぎるため、60分で11.3kmを走ってjog終了。
その後はダラダラと歩き、100分で15.3km。
腿上げドリルと縄跳びをしてから部屋に戻りシャワー。
その後、朝食を作ってからプランクと内転筋コアエクサによる補強を行う。
朝食を摂って、洗濯物干してから徒歩出勤。
思うように練習ができず、気分は冴えない。
9時から18時半過ぎまで内業をして退社。
スーパで食材を買ってから単身マンションに戻る。
2種類のパスタを作って夕食。
全粒粉パスタを乾麺で280gも茹でてしまった。
食べ終えてから入浴。
いつものルーティンの浴槽内ストレッチを行う。
ようやく朝晩は少し気温が下がってきて走りやすくなってきた。
しかしながら、肝心の身体が不完全な状態。
正直、再び完全体で走れるようになる気がしない。
心が折れそうだが諦めれば堕落するのみ。
身体の完治を目指してできる限りのことを続けていこうと思う。
0 件のコメント:
コメントを投稿