9月6日(日)。
朝方に何度も寝直し、6時10分過ぎに起床。
ストレッチを少ししてから水をたっぷりと補給。
すぐに着替えて準備をする。
外を見ると、雲が多いが青空も見える。
6時50分過ぎより西山キャンプ場の方に歩き始める。
2kmほどで林道に入り、3kmからは西山クロカンコースへ。
最初の上り坂から大股で上って負荷をかける。
時計回りにコースを2周後、もう3回目の上りを試みる。
一度関電鉄塔の最高点まで上ってから折返し。
時間があるので、少し戻って、途中で気になる三叉路の沢筋を上ってコース開拓をする。
時間が足らず、1kmほど上って折返し。
コース開拓は来週以降。
トレイルコースは無限にありそうだ。
150分で自宅まで戻れないので、下りを少し走ってしまう。
林道に戻ってからは再びウォーキングに戻す。
150分で17.6km。
獲得標高は554m。
戻ってからシューズと脚を洗い、浴室へ。
3分間のプランクを耐える。
掃除をしながらシャワー。
体重は56.3kg。
朝食を摂らずに、水分のみ補給。
11時半過ぎに早めの昼食。
ガッツリと食べる。
体重は増えているが、ランを再開すれば絞れるはずだと言い訳をする。
午後は自宅でおとなしく静養。
60分程の仮眠も取る。
夕食も自宅で。
夕食もしっかり食べる。
90分ほど胃腸を休めてから入浴。
ストレッチを手短に行う。
入浴後、レモン水を補給。
左の鼠径部のあたり、腸脛靭帯の付け根、中臀筋と内転筋が局所的に張っている
おかげで左の坐骨神経痛の症状が一進一退の状態。
開催されるか、開催されてもB標準資格しかないので参加できるか分からないが、今日で福岡3ヶ月前。
明日からランを再開する予定。
jogの時間、距離を落として、トレイルコース、クロカンコースを使って脚づくり、昼トレーングをすることも思案中。
故障しないように徐々に練習の質と量を上げていければと思う。
【9月6日(日)】
150分(17.6km)walking
2°30′18″(Ave.8′32″/km、fastest lap 6′47″/km
※平均心拍数:102bpm、上下動:6.6cm、
接地時間バランス:50.4%左/49.6%右
プランク3分
【昼食】
ツナとキノコのパスタ(乾麺170g・ツナ・しめじ・舞茸・えのき・水菜・玉葱・大蒜)
ラタトゥイユ(トマト・ナス・パプリカ・ピーマン・玉葱)、シャインマスカット、
カフェオレ、マロングラッセ
【夕食】
15穀入りご飯2杯(1.5合)、手羽元の醤油煮(手羽元3本・玉子2個・大根)、
揚げと小松菜の煮物、きゅうりとミョウガの和え物、納豆
★週間走行距離 105.7km
⇒9月6日現在・月間走行距離 88.2km
2012年11月の不惑直前に初マラソンに挑戦。再びランニングに没頭し始めました。出勤前の朝活ランニングをベースに、2015年に念願のフルのサブ2.5を達成。次の目標は憧れの平和台スタートです。
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2020年9月6日日曜日
獲得標高554m
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