丹後ウルトラマラソンから3日が経ちました。
今日は本来であればポイント練習の日ですが、まだ大腿部にダメージが残っており回避。
大腿前部の張り、左脚のハムストリングスの張りが残っており、今日もゆっくりとフラットなコースを選んでのjog。
50分ほど走ると、筋肉の張りが少し取れ、jogペースが徐々に上がりました。
後半はキロ5分を切るペースに。
90分で18.2km。
走った後にドリルをして、体操。
シャワーを浴びてから補強といつものメニュー。
体重を量ると54.7kg。
発汗量が少なかったこともありやや重め。
朝食は流動食中心にやや多め。
お昼はちくわ天ザル中盛にかやくご飯のセット。
あと無料券のあった掻き揚げをトッピング
残業で研修用の資料を少し作ってから帰宅。
夕食は昨日と同じ全く同じでポトフ、サラダ(トマト・レタス)、納豆。
ご飯を2杯食べました。
今日も夕食後、入浴中の浴槽で青山学院ばりのストレッチ。
しっかりと大腿前部をストレッチしておきました。
そろそろ回復して欲しいところです。
練習は多分、今週一杯はリカバリーjogになりそう。
とりあえず、明日もゆっくりとリカバリーjogに努めます。
【9月21日(水)】
90分(18.2km) jog1°30′57″ (Ave.5′00″/km, 5′31"/km⇒4'39"/km)
※平均心拍数 112bpm (ほぼ正常値)
ドリル・補強
もも上げ(両足)×各30回、捻りもも上げ(両足)×70回
カーフレイズ左右30回、股割りスクワット
腹筋+背筋+腕立×各50回、プランク1分
⇒9月21日現在・月間走行距離 527.5km
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