【8月3日(水)】
10分(1.0km)walking + 60分(12.3km)jog + 30分(3.3km)walking
1°00′21″(Ave.4′54″/km、fastest lap 4′40″/km)
※平均心拍134bpm、上下動*.*cm
腿上げドリル、縄跳び200回、バランスボード補強(腿上げ左右50回、脚振り上げ左右50回)、プランク3分、内転筋コアエクサ(弱・中・強各50回)
【朝食】
グラノーラ&オーツ麦80g(牛乳215g・セイロンシナモン)、ワカメとしじみのスープ、薄揚げと小松菜・舞茸の炒めもの、目玉焼、オクラ葱納豆、トマト、アボカド、きゅうり、玉葱酢漬、無塩ミックスナッツ40g
【夕食】
15穀入ご飯1合、薄揚げとワカメ・ナスの味噌汁、サゴシ塩焼3切、薄揚げと小松菜・しめじの煮浸し、オクラ葱納豆、冷奴、トマト、アボカド、きゅうり、玉葱酢漬、無塩ミックスナッツ40g
週間走行距離(月〜水) 50.5km
8月3日現在・月間走行距離 50.5km
5時15分にGarminのアラームで起床。
水を補給してからハイパースフィアで20分間、ハムストリングスや内転筋を解す。
ウェアに着替えてタップリと日焼け止めを塗る。
外へ出ると曇っているが、暑い。
6時前からwalkingを始める。
白島ランニングコースから旧太田川左岸へ入り、1km地点からjog。
70〜80分を目標に右足拇指球での踏み込みを意識しつつペースを抑えて走る。
今朝も大芝水門と空鞘橋を往復する。
4〜5kmほど走ると滝汗。
8kほど走るとシューズまで汗まみれになってくる。
深部体温の上昇で支障をきたすと判断。
60分で12.3kmでjog終了。
残りの30分間は歩いて汗を引かせる。
トータル16.6km。
腿上げドリルと縄跳びを行った後、部屋に戻り、シャワー。
その後、補強を行う。
慌てて準備をして朝食。
水をがぶ飲みしないように気をつける。
食べ終えてから徒歩出勤。
18時頃まで内業をして早めに退社する。
帰りがけスーパーを2軒はしごして、食材を調達。
帰ってからご飯を炊き、夕食の準備。
サゴシの切り身を3切焼いて食べる。
夕食後、30分ほど胃腸を休めてから入浴。
熱いのを我慢して、腸腰筋と内転筋のストレッチ。
明日の朝も気温は高く、jogは60分が限界か。
暑さに苦手なりにも少しは暑熱馴化してきた気がする。
明日も80分を目標にして、可能な限りjogを継続したい。
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