今日より仕事。
平日の練習は出勤前の早朝2時間のランニングがベースとなります。
和歌山にて5時前に起床し、5時半頃に出走。
上はロングTシャツの下にヒートテック、下はロングタイツの服装。
そして冬場の練習のお決まりのマスクにjogシューズの装備です。
リカバリーjogのつもりで、ペースを気にせずに走り出しましたが、比較的身体はよく動きました。
朝食は今年初めてのご飯朝食。
2合炊いたご飯の1部と鮭の塩焼など。
野菜はわさび菜がなかったので菜の花を食べました。
みかんは1袋80円のみかんから5個ほど消費しました。
昼食は店が開いていなくて徘徊。
結局、近くの中華で日替り。
豚肉と小松菜の炒めものでした。
仕事を早めに切り上げて帰宅。
夕食は朝炊いたご飯の残りとともにブリの塩焼など。
野菜は朝の野菜に小松菜を加えました。
明後日の水曜日は大阪で9時から会議。
前日に大阪に帰るか悩みましたが、その余裕がありません。
結局、朝の7時に和歌山発を選択。
2時間のランニング時間を確保しようとすると、4時起きです・・・
水曜日はポイント練習の日ですが、4時台から全力走をするのは気分的に萎えます。
1日前倒すかも含めて明日起きてから考えます。
【1月4日(月)】
120分(25.6km) jog
2°00′43″ (Ave.4′43″/km, 5′14″/km⇒4'19"/km)
※平均心拍数 120bpm (多分、後半は異常値)
ドリル・補強
もも上げ(片足)×各30回、捻りもも上げ(両足)×70回
股割りスクワット(静止)
腹筋+背筋+腕立×各50回、プランク1分
★週間走行距離(月) 25.6km
⇒1月4日現在・月間走行距離 141.3km
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