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2020年6月5日金曜日

暑さに未だ慣れず

6月5日(金)。
5時過ぎに目覚めるが、5時15分まで身体を休めておく。
アラームが鳴ってから水を補給し、ストレッチを開始。
左臀部とハムストリングスを中心に伸ばす。
最後に指圧で臀部を解す。
ワセリンと日焼け止めを塗ってからウェアに着替え準備。
ふくらはぎの張りは消え去り、浮腫も取れている。
Bekojiを履いて外へ。

出走は6時10分頃。
身体の真下で地面を捉える意識でソフトな着地を心がけて走り始める。
風はほとんどなく、蒸し暑い。
15分ほど走ると汗を掻き始める。
深部温度の上昇を抑えるため、無駄な動きを極力回避。
60分を過ぎるまではアップだと自分に言い聞かせる。
そこそこのペースで走っていたつもりが、17kmは昨日とほぼ同じ通過。
暑さで感覚が麻痺しているのか。
17kmからは少しだけペースを上げ、ラスト5分を切ってからさらにペースを上げる。
100分で23.3kmを走って終了。

リカバリー時間が20時間。
心拍数も高め。
発汗により心臓に戻る血流量が減ったためだろう。
暑さに未だ慣れず。
というか、暑さは元々苦手。
慣れることはなさそうだ。

ドリルを入れてから浴室へ。
ずぶ濡れのウェアを脱いでからプランクを3分間。

着替えてからいつもの朝食。
グラノーラ&フルーツミューズリー(130g)の牛乳がけ、トマト、ブロッコリー、ちくわ3本、ツナ缶、無塩ミックスナッツ60g、バナナ。
のどが渇いているというより、内臓の温度が上がっていて、身体が水分を欲し、レモン水をがぶ飲みする。
水の飲み過ぎでお腹が痛くなりそうだったが、食べ終えてすぐに出勤する。

今日は一日内業。
20時前に退社する。

自宅最寄り駅の1駅先にある松のやで夕食。
海鮮フライの定食に納豆を付ける。
ご飯は大盛2杯。
21時頃帰宅。
すぐに入浴。
暑いが我慢して浴槽内ストレッチ。
臀部、腸腰筋、大腿直筋、ハムストリングス、内転筋を伸ばす。

入浴後、サプリをレモン水で補給する。

明日も蒸し暑そう。
睡眠不足を補いたいが、ダラダラしていると暑くなる一方。
できる限り早い時間帯に走りたいと思う。

【6月5日(金)】

  100分(23.3km)jog

  1°40′51″ (Ave.4′20″/km、fastest lap 3′55″/km)

      ※平均心拍数137bpm、上下動:7.6cm、

   接地時間バランス48.6%左/51.4%右

  プランク3分


★週間走行距離(月〜金) 115.6km


 ⇒6月5日現在・月間走行距離
 115.6km

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