今日はびわ湖毎日マラソンの出場選手の発表がありました。
海外招待選手
国内招待選手
一般参加選手
自分のゼッケン番号は291番。
ようやくゲットした出場資格。
無事にエントリーできていたとホッとすると同時に身が引き締まる思いです。
トレーニングの方は今日もリカバリーjog。
昨日の太腿のダルさは大分取れ、ようやく回復基調。
jogのペースが少し戻り、120分で25.4km。
何とか京都マラソンに間に合うかなという感じになってきました。
間に駅伝2本を走っていることもありますが、やはりマラソンの回復には全治10日近くかかるようです。
ドリル、補強を済ませてストレッチ。
今日も朝食から鮭の塩焼とマグロカツとしっかりと食べました。
昼食はブダイの一口カツ。
グロテスクな魚のようですが、美味しかったです。
今日は給料日で強制退社日だったので、早めに帰って家飯。
活性酸素除去のため抗酸化作用のある食材を買いました。
オリーブオイルで鮭と赤えびを焼いて食べました。
野菜は全て和歌山産でブロッコリー、わさび菜、トマト、クレソン。
食後にナッツにチョコレート2片、アミノバイタルプロを補給。
チョコレートはキャラメルのガナッシュとライチのトリュフ。
多分、この2片の方が今日の夕食のおかずより高いです。
明日は通常ならポイント練習。
そして最終刺激の日です。
回復してきたとはいえ、気分的にはやりたくないところです。
実施するかは起床してから決めたいと思います。
【2月16日(火)】
120分(25.4km) jog
2°00′50″ (Ave.4′45″/km, 5′09″/km⇒4'16"/km)
※平均心拍数 114bpm (ほぼ正常値)
ドリル・補強
もも上げ(片足)×各30回、捻りもも上げ(両足)×70回
股割りスクワット(静止)
腹筋+背筋+腕立×各50回、プランク1分
★週間走行距離(月~火) 57.0km
⇒2月16日現在・月間走行距離 411.0km
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