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2019年11月24日日曜日

福岡国際まであと1週間

11月24日(日)。
土曜日辺りから風邪を軽くひいてしまい、昨日は鼻が詰まった状態で熟睡できず。
5時半に起床も二度寝しかけで厳密には6時過ぎに起床。
恐らくですが、マラソン後で抵抗力が落ちている木曜日辺りに車両で咳き込む人の近くにいたため、うつさたのだと思われます。
幸い軽い症状(鼻が詰まり、咳が少し出る)のため、来週の福岡には支障がないものと思われます。
最大限の注意を払わないといけない時期に油断し過ぎていたこと猛省し、昨日からマスクを着用し始めました。

起床後、ストレッチを20分ほど実施。
準備をして外へ。
jog開始は7時15分頃になってしまいました。
今日もゆっくりとリカバリー。
重くはないのですが、大腿部前部に張りのようなものが若干感じられ、パワーが出ない感じ。
今朝も徹底的に左右の設置時間バランス画面を見て左右バランスの補正に努めました。
序盤は左偏重でしたが、35分ほど走るとバランスを取れるように。
意識せずともできるように試みましたが、油断すると若干左偏重気味に。
おかげで150分間退屈せず走れました。
150分で32.8kmを走って終了。

ドリルを入れてからすぐに100mのウィンドスプリントを3本入れました。
その後、つま先による片足ジャンプを左右50回ずつ実施。

その後、シャワーを浴びながら浴槽掃除。
その後、体重を計測。
今日も51.6kgでした。
朝食抜きのため、粉ものを補給。
続けて、トイレ掃除をして、洗濯物を干してから隣の駅まで紅葉狩りへ。
昼食は公園で焼き立てパンのサンドウィッチなどを食べました。
粉ものの補給はありますが、前日の夕食からの食間インターバルは18時間。
その後、紅葉狩り。
心身ともにリラックスできました。
帰ってから買い物に行く前にコーヒーショップへ。
個人的には日本一美味しいと思われるアイスカフェラテ(実際ここのバリスタは日本一の人がいる)とティラミスを注文しました。
夕食は自宅で。
久しぶりに野菜コンソメスープを作りました。
ニンニク、玉ねぎ、人参、セロリ、トマト、キャベツ、シメジ入り。
その他、ニンニクとしょうがで焼いたトンテキ、舞茸と小松菜の焼き物、キムチ納豆など。
赤ワインを1杯だけ飲みました。
これでご飯を1.5合ほど。
よく噛んで食べました。

夕食後、胃腸を休めてから入浴。
ストレットもしましたが、身体を温めることを重視。
しっかりと身体を温めて汗を出しました。

入浴後、サプリメントとアミノバイタルプロを補給。
レモン炭酸水をたっぷりと飲みました。

福岡まであと一週間。
今日までは神戸マラソンの疲労抜きがメインで、あまり福岡のことを考えずに過ごしてきましたが、明日からいよいよ福岡ウィーク。
はやく風邪を治して体調を上げていかなければなりません。
ただ、火曜日の午前中に委員会があり、説明と運営を担うため、それまでは仕事がメイン。
委員会の資料はほぼ概成しており、時間は確保できれば明日も街中温泉ケアをする予定。
練習の方はリカバリーjogを続け、水曜日のポイント練習をして、その後は一気に距離を落としていく予定です。
また、食事の方は少なくともウィークデーは2食生活を続けて福岡に挑戦します。

【11月24日(日)】
  150分(32.8km)jog
  2°30′53″ (Ave.4′36″/km, fastest lap 4′05″/km)
      ※平均心拍数127bpm、上下動9.1cm、
   接地時間バランス51.3%左/48.7%右
  100m WS ×3(+100mjog)
  片足ジャンプ左右50回(jog後)
  
★週間走行距離 175.76km

 ⇒11
月24日現在・月間走行距離 608.1km

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