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2016年4月1日金曜日

5シーズン目に突入

今日より新年度。
不惑直前に始めたマラソンも5シーズン目に突入です。
今シーズンの目標は福岡のA標準である2時間27分切りです。

始めたのが遅いため、ハードルが高いのは分かっています。
ただ、自分で限界を決めることなく、可能性を信じて努力してみたいと思います。

27分切りに必要なこと。
ベースとなる地力(ATやLT)を高めることはもちろん、スピード(5000mやハーフマラソンの走力)を高めることが必要でしょう。
昨シーズンは2時間30分切りのため、フルマラソンを6本走りました。
正直、多すぎた気がします。
今シーズンは本数を絞って、その分、短い距離のレースも出たいと思っています。

さて、今日の練習。
昨晩は地元協議のため、就寝時間が遅くなったので、今朝は5時15分に起床。
5時40分に出走すると、寝不足で心肺機能が働いていない感じ。
40分ほど走ると、ようやく体が動き出しました。
今日は90分から10分毎に30秒間の流しを入れました。
最近、和歌山産のブロッコリーが出まわらなくなってきたので、よく食べる野菜。
わさび菜とクレソン。
クレソンは栄養価が高く、最強の野菜と言われているようです。
今日の朝食。
昼食は刺身定食。
残業もあったので、今日は帰阪せず、和歌山に居残り。
夕食は半額惣菜。
イカ玉、真アジと鮭の刺身、マグロミンチカツ、ブリの塩焼2切れなど。
ご飯も2合ほど食べました。
賞味期げが切れた缶チューハイも。
食べ過ぎでお腹が痛いくらいです。
食べ過ぎたので明日は走ってカロリー消費します。

41(金)】
  120分(26.4km) jog
        途中90分後から10分毎に30秒間流し×3
  2°00′11 (Ave.4′33″/km, 5′17/km⇒3'53"/km)
  ※平均心拍数 123bpm
  ドリル・補強
  もも上げ(片足)×各30回、捻りもも上げ(両足)×70回
  股割りスクワット(静止)
  腹筋+背筋+腕立×各50回、プランク1分

★週間走行距離(月~金) 131.8km

 ⇒4月1日現在・月間走行距離 26.4km

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