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2016年3月2日水曜日

最終刺激を兼ねたポイント練習

京都マラソン終了10日後。
そして、びわ湖毎日マラソン4日前。
今朝はいつもと同じポイント練習を実施しました。

寒かったですが、風がなく走りやすいコンディション。
普段と同じようにマスクをして走り始めると、jogは軽め。
8kmから500m毎に150mの全力走を10本入れました。
12本走ろうかと思いましたが、久しぶりのスピード練習のためか、かなりキツくて10本で切り上げ。
ただ、1本1本はしっかりとスピードを出して走れました。

その後、AT走に移行し、後半少しペースを上げて終了。
120分で29.2kmと別大直前と同じペースでまずまずの仕上がり。
油断は禁物ですが、別大並では走れる気がしてきました。

ちなみに、今日の1km毎のラップと平均心拍数、最大心拍数。

01  04:45.1 109 117
02  04:45.6 111 116
03  04:41.2 115 121
04  04:42.4 117 121
05  04:40.5 118 121
06  04:41.5 119 130
07  04:41.0 119 124
08  04:36.5 122 126
09  04:00.6 140 156 ←150m全力走×2(+350m jog)
10  04:00.9 144 159 ←150m全力走×2(+350m jog)
11  03:58.7 148 161 ←150m全力走×2(+350m jog)
12  03:55.9 149 161 ←150m全力走×2(+350m jog)
13  03:54.0 151 162 ←150m全力走×2(+350m jog)
14  04:01.7 142 144
15  04:05.0 141 145
16  04:02.0 141 146
17  04:01.6 139 145
18  03:57.9 139 141
19  03:59.6 141 144
20  03:57.8 142 143
21  03:56.1 142 145
22  03:52.7 143 145
23  03:52.1 144 148
24  03:51.5 146 149
25  03:49.3 148 151
26  03:49.2 149 151
27  03:43.9 151 153
28  03:45.4 150 152
29  03:37.5 152 154
30  00:43.5 154 155

今日の朝食。
昼食は寒ブリの大トロ・中トロ、上身入り漬け丼定食。
美味しかったです。
帰りは遅くなったため、半額惣菜の天麩羅で済ませました。
一応、タウリンを補給するためイカを多めに。
さらに抗酸化作用のある納豆と野菜(トマト、ブロッコリー、わさび菜、クレソン)を摂りました。
身体を絞ってレースに臨むため、明日は普段通りのjogの予定。
直前までは食事も普段通りの量(といっても、十分に多いんですが)にしようかと思います。

【3月2(水)】
  120分(29.2km) 変化走
   途中8~13km 150m(+350m jog)×10
   13km以降、ATペース走~ビルドアップ走
  2°00′42 (Ave.4′08″/km, 4′55/km⇒3'36"/km)
  ※平均心拍数 136bpm (概ね正常値
  ドリル・補強
  もも上げ(片足)×各30回、捻りもも上げ(両足)×70回
  股割りスクワット(静止)
  腹筋+背筋+腕立×各50回、プランク1分

★週間走行距離(月~水) 82.2km

 ⇒3月2日現在・月間走行距離 54.9km


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