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2020年1月12日日曜日

今週は223.7km

1月12日(日)。
6時過ぎに起床。
5時半にアラームのセットをしていたつもりが、セットできていませんでした。
7時に出走するつもりでストレッチを開始。
軽く左の太ももに坐骨神経痛の症状が出ているため、臀部とハムストリングスを伸ばしてから、腸腰筋(大腰筋)をじっくり伸ばしました。
ストレッチ後、ウェアに着替えて準備。
新型の心拍ベルト(心拍数のほか)が反応しないため、旧型の心拍ベルト(心拍数しか測れない)にランポッドを装着して走ることにしました。
皮が剥けた左足の親指をプロテクトしてから靴下を履き、Bosotonを履いて外へ。
出走は7時10分頃。

身体が冷えており、左の大腿部の裏に少し神経性の違和感があるため、ペースを抑えてゆっくりめにjog。
退屈なので、左右の接地時間バランス画面を見ながら走り、リカバリーに努めました。
序盤は左右の接地バランスは良かったのですが、徐々に制御が効かなくなり左偏重に。
加えて上下動も大きくなってきました。
ペースはほとんど上げないまま150分で31.3km。

ダラダラと走ったので、河川堤防の不整地でウィンドスプリントを5本。
トータルで5分超走って終了しました。

練習後の体重は53.8kg。
昨日+0.1kgと誤差の範囲。

朝食を摂らないため、浴槽とトイレの掃除を済ませてから、今日も粉ものを補給。
さらにお年賀で頂いたお菓子(パウンドケーキ1片とクッキー)を食べて繋ぎました。
昼食は買い物に行く前にコーヒーショップへ。
寒ブリのソテーの大根ソース。
ご飯は1杯お代わりしました。
昼食後、買い物をしてから帰宅。
午後は自宅でまったりと過ごしました。

夕食は自宅で。
麦入りご飯3杯、豆腐となめこの味噌汁2杯、鮎の一夜干し(小)を3尾、キムチ納豆、薄揚げと水菜の煮浸し、かぼちゃ煮付、ホタルイカの佃煮、海苔の佃煮、角もち2個。
空腹だったため、かなりの量を食べました。

食事後、胃腸を2時間近く休めてから入浴。
いつものように浴槽内で中臀筋、腸腰筋の順にストレッチ。
最後にハムストリンスグスをしっかりと伸ばし、骨盤後傾の補正も加えました。
昨日と異なり、ストレッチ後に神経性の違和感はなし。

入浴後、サプリメントとアミノバイタルプロを補給。
別大3週間前が終了。
今週も金太郎飴のような質の低いボリュームだけの練習ですが、223.7kmを走破。
来週末は2020年初レースの高槻ハーフ。
ポイント練習で刺激の一環ですが、しっかりと走りたいところです。

明日も150分jogでボリュームを確保しつつ、リカバリーを図るつもり
水曜日にしっかりとポイント練習を入れたいので、明日、明後日の2日間で最低限のバネを戻したいと思います。

【1月12日(日)】
  150分(31.3km)jog
  2°30′53″ (Ave.4′49″/km、fastest lap 4′10″/km)
      ※平均心拍数120bpm、上下動:8.1cm、
   接地時間バランス51.9%左/48.1%/右
  100m WS ×5(+100m jog)
  ※トータル1.3km(5′12″:3′53″-1′19″)

★週間走行距離 223.7km

 ⇒1月12日現在・月間走行距離 390.9km

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