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2020年6月9日火曜日

脱水気味で朝カレー

6月9日(火)。
5時15分に無事起床。
左臀部が張りが強く、動的ストレッチをしながら伸ばす。
外は薄っらと雲がかかっているが晴天。
昨日よりも気温が高く蒸し暑い。
テンションを下げながらワセリンを塗って日焼け止めを塗る。
シューズは一日交代で2足を回しており、今日はBekoji。

6時10分頃より走り始める。
暑いので壁際に寄りできるだけ影を選んで走り出す。
15分ほど走ると汗を掻き始める。
まだ梅雨入り前。
気温は25℃以下だと自分に言い聞かせるが暑いものは暑い。
思考を止めようとするが無理。
折り返して15km程を超えたあたりから、朝食のことを考え出す。
今日は昨日の残りのサバ缶とひよこ豆のキーマカレー。
走り終えて食べられるのかと不安になる。
今日は絶対にペースを上げないと心に決めてから、17kmで時計を確認すると、77分20秒超。
昨日より1分近く遅い。
意図したものではないが、心理的な影響でキロ10秒ほどだけペースが上がってしまう。
100分で22.5kmを走って終了。
何とかキロ4分半弱のペースになった。

心拍数は低いのだが、結構心理的にキツい。
少しの暑さで脳により動きに制御がかかる。
脳のリミッターがはずれればパフォーマンスが上がるそうだが、身体には負担がかかる。
まだ始まってもいない夏だが、大嫌いな季節。
早く終わってほしい。

ドリルをしてから浴室へ。
Tシャツとランパンを脱いで脱衣所にてプランクを3分間耐え忍ぶ。
シャワー後の体重は53.3kg。
この時期になると発汗量が半端なく、走った直後は脱水気味で体重がかなり落ちる。

着替えてから朝食。
レモン水をたっぷり飲んでから予定通りカレーをご飯1膳とともに食べる。
飲まないととても食べられない。
その他は、トマトとブロッコリー、ちくわ3本、無塩ミックスナッツ60g、バナナ1本。

食べ終えてからすぐに出勤。
家を出る頃にはかなり気温が上がっている。
明日からは雨の予報だが、気温は高いようで気持ちが萎える。

別社屋に出勤し、13時前までWEB会議と打合せ。

その後、職場に戻り16時半過ぎまで内業。
再び別社屋に移動し、用事を済ませてから内業。
19時半過ぎに退社する。

途中下車してやよい軒へ。
ネバとろ定食の味噌汁を貝汁に変更し、卵焼きを付ける。
ご飯を大盛2杯。
2食だが、かなり満腹になった。
21時過ぎに帰宅。
すぐに入浴する。
浴槽内ストレッチで30分間湯船に。
暑いが我慢して身体をしっかりと温め伸ばす。

入浴後、脱水回復のため、レモン水をがぶ飲み。
サプリメントも補給する。

胃の中が水分でタポタポに。
今走ると確実に胃から水の音がするはず。
胃液が薄まって消化できるのか不安もある。

胃腸が働き続けて熟睡できないような気もするが、とりあえずしっかりと睡眠を取るのみ。
明日の練習のことは起きてから考えることにする。

【6月9日(火)】

  100分(22.5km)jog

  1°40′59″ (Ave.4′29″/km、fastest lap 4′12″/km)

      ※平均心拍数128bpm、上下動:7.6cm、

   接地時間バランス48.7%左/50.3%右

  プランク3分


★週間走行距離(月〜火) 45.5km


 ⇒6月9日現在・月間走行距離
 207.4km

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